Ferienfreizeiten 2022
21. April 2022
Mit der KjG ins Sommer- und Herbstlager! Egal ob ihr im Haus oder im Zelt übernachtet, so ein Sommerlager mit der KjG ist immer etwas ganz besonderes. Gemeinsame Spiele, spannende Ausflüge, knisterndes Lagerfeuer und aufregende Nachtwanderungen. Im Bistum Essen bieten viele KjG Otsverbände Sommer- und Herbstfreizeiten an. Wir haben eine Übersicht für euch!

Kinderwochenende
21. April 2022
Das Kinderwochenende vom 26. - 28. August 2022 im Jugendhaus St. Altfrid.Dich erwartet ein Wochenende voller Spaß und Action. Du kannst spielen, toben, rennen, experimentieren, kreativ sein, bauen, rätseln und viele neue Leute kennen lernen.

Landtagswahl: Wir machen Stimmung!
01. April 2022
Bei der Landtagswahl werden die Menschen gewählt, die in Nordrhein-Westfalen viele wichtige Dinge entscheiden. Denn im Landtag werden viele wichtige Themen besprochen und auch entschieden, z.B. könnte auch entschieden werden, dass deine Gruppenleiter*innen mehr Zeit für die Gruppenstunden bekommen und weniger Zeit mit Papierkram verbringen müssen. Umso wichtiger ist es, dass diese Menschen wissen, was dich bewegt und wie sie dich in deinem Leben unterstützen können!

Mordsache Lovis
17. Februar 2022
Krimispiel für Leitungsrunden der KjG im Bistum Essen.

Taizé - da #Müssen wir hin
11. Februar 2022
In der Woche vom 7. bis 14. August 2022 wollen wir uns, gemeinsam mit euch, in Bullis auf den Weg nach Frankreich machen. Dort wollen wir mit euch zelten, am alltäglichen Leben in der ökumenischen Gemeinschaft Taizé teilhaben, und herausfinden, warum dieser Ort jährlich tausende Jugendliche anzieht.

Zu Besuch beim Bischof
06. Februar 2022
Dieser Einladung ist die Diözesanleitung gerne gefolgt. Bischof Overbeck hatte eingeladen. Auf der Tagesordnung standen Kirchenpolitik, Missbrauchsskandal, Corona-Pandemie und vor allem der Einsatz für Kinder und Jugendliche in unserem Bistum.

12. Januar 2022
Der KjG Diözesanverband Essen sucht ab dem 01.04.2022 eine*n Verwaltungsmitarbeiter*in (m/w/d) in Teilzeit (10 Stunden pro Woche). Die Stelle ist zunächst auf 14 Monate befristet. Eine Weiterbeschäftigung ist möglich. Die Katholische junge Gemeinde (KjG) im Bistum Essen ist einer der großen Jugendverbände im Ruhrgebiet. Mit ihren Angeboten erreicht sie rund 3.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Die KjG im Bistum Essen bietet ihren Mitgliedern unter anderem aktuelle...
Mehr als du glaubst! Firmung in der KjG.
21. Dezember 2021
Zum ersten Mal habt ihr die Möglichkeit euch mit anderen KjGler*innen firmen zu lassen. In der Woche vom 10.-15.10.2022 hast du die Möglichkeit dich mit anderen Interessierten auf die Firmung vorzubereiten. Dazu wird es an jedem Tag Zeit für dich, dein Leben, deinen Glauben und deine Entscheidung für oder gegen die Firmung geben.

Actionbound: Weihnachtsquiz
02. Dezember 2021
Passend zum Advent und zur Weihnachtszeit gibt es für euch das KjG-Weihnachtsquiz. Es wird mit der kostenlosen App Actionbound gespielt und um die einzelnen Kategorien zu öffnen müssen QR-Codes gesucht und eingescannt werden.

Termine 2022
05. November 2021
Auch 2022 ist wieder einiges los im KjG Diözesanverband Essen. Damit ihr im Ortsverband zuverlässig planen könnt, haben wir euch die wichtigsten Termine übersichtlich zusammengestellt.