Angebote für Gruppenstunden

Neben den Ferienfreizeiten und Ausflügen sind Gruppenstunden ein fester Bestandteil der KjG-Arbeit. Wir haben einige besondere Angebote für euch!

Wollt ihr vielleicht mal gegen eure Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter im spannenden "Heimspiel" antreten? Oder wollt ihr einen Animationsfilm drehen?

Oder es soll besonders spannend werden? Wir bieten euch exklusive Escape Rooms an. Dafür kommen wir mit allen Materialen zu euch in den Ortsverband.

Seit Herbst 2019 bieten wir daneben noch einen Roboter-Workshop an. Baut eure eigenen Roboter und lasst sie in spannenden Rennen gegeneinander antreten. Liefert euch packende Duelle mit anderen KjG-Gruppen auf Youtube und holt euch den Gesamtsieg im großen Robot-Race.

Weiter Serviceangebote gibt's hier.

Euer Ansprechpartner für alle Angebote der Kinderstufe ist Rainer Mensing. Ihr erreicht ihn unter 0201 / 2 45 52-15 oder unter rainer.mensing@kjg-essen.de.

Ihr baut eure eigenen Roboter für's große Robo-Race
Bei uns gibt's spannende Escape-Rooms!

Die tomo-Kinderredaktion

In unserer Mitgliederzeitschrift tomo gibt es einen Teil, der von KjG-Kindergruppen aus dem Bistum Essen gestaltet wird. Die Kinder suchen sich selber ein Thema aus, recherchieren, machen Fotos und schreiben Texte. Interessierte KjG-Gruppen können sich gerne bei Rainer Mensing (0201 / 2 45 52-15 oder unter rainer.mensing@kjg-essen.de) melden.

Außerdem gibt es einmal im Jahr das Kinderbildungswochenende: Kindergruppen der KjG von 8-13 Jahren sind eingeladen, für ein Wochenende als Reporter*innen zu arbeiten, recherchieren in einem spannenden Fall und kommen mit viel Spaß der Lösung näher.