Die Ausbildungsplatzinitative der KjG

aktion650

Spektakel! Basic und O-Kurs! Burgsplash und Eventure! – Alles schon echt lange her? Das hat sich der Arbeitskreis unserer Ausbildungsplatzinitiative aktion650 auch gedacht und lädt ein zum

Ehemaligentreffen

Leute wieder treffen, plaudern, netzwerken und dabei noch einen schönen Abend haben – dazu laden wir Euch ein!

Wann?
Freitag, 8. Juni 2018, ab 18 Uhr

Wo?

KjG Diözesanstelle, An St. Albertus Magnus 44, 45136 Essen

Kühle Getränke und Leckeres vom Grill gibt es gegen eine kleine Spende zu Gunsten der aktion650! Damit wir besser planen können, freuen wir uns über Rückmeldungen bis zum 25. Mai 2018!
(aktion650@kjg-essen.de oder 0201/24552-0.)

Wir freuen uns möglichst viele von Euch wieder zu sehen!

Verschiedene Gründe, oft auch schwierige Lebensumstände, können dazu führen, dass Jugendliche keine passende Ausbildung finden. Die aktion650, ein Zusammenschluss aus aktiven und ehemaligen KjGlerinnen und KjGlern, hilft durch regelmäßige Spenden dabei, Ausbildungsplätze für junge Menschen mitzufinanzieren.

Schon seit 1985 spenden Einzelpersonen, Gruppenstunden oder Pfarrverbände Erlöse aus Spendenaktionen für den guten Zweck. Sie helfen Jugendlichen, bei denen nicht immer alles gut gelaufen ist oder die einfach kein Glück beim Start in die Arbeitswelt hatten.

Mitglieder der aktion650 besuchen den Auszubildenden (vorne) im Förderkorb Gelsenkirchen

Die aktion650 setzt ein Zeichen dafür, dass den KjGlerinnen und KjGlern die Problematik arbeitsloser Jugendlicher bewusst ist und sie sich mit ihnen solidarisieren.

Es geht nicht vorrangig um das gesammelte Geld, sondern darum, dass auf diese Weise zusätzliche Ausbildungsplätze geschaffen wurden. Und das ist der größte Erfolg der aktion650.

Wohin geht das Geld?

Seit Oktober 2016 unterstützt die aktion650 eine Ausbildungsstelle zum Kaufmann für Büromanagement beim Förderkorb in Gelsenkirchen.

Im vergangenen Jahr hat die Aktion einen Ausbildungsplatz für eine Einzelhandelskauffrau im Gebrauchtwarenkaufhaus Fairkauf in Oberhausen sowie vier Teilnehmer*innen der Berufsvorbereitung in der Werkkiste Duisburg gefördert.

Seit August 2015 wird außerdem eine Auszubildende als Kauffrau für Büromanagement in der KjG-Diözesanstelle unterstützt.

Ein ehrenamtlicher Arbeitskreis kümmert sich um die Verteilung der Spenden und darum, dass die Aktion erfolgreich weiterläuft.

Wie kann ich helfen?

Die aktion650 lebt von regelmäßige Spenden. Für eine Dauerspende einfach das Spendenformular ausfüllen und per Post an die KjG-Diözesanstelle schicken.

Zu Beginn des Jahres wird dann eine Spendenbescheinigung zugesendet. Aber auch Einzelspenden auf das unten angegebene Konto sind natürlich willkommen.

Empfänger: KjG Verwaltungsausschuss e.V.

Verwendungszweck: aktion650

BIC: GENODED1BBE (Bank im Bistum Essen)

Bitte vollständigen Namen und Adresse im Verwendungszweck angeben, wenn eine Zuwendungsbescheinigung gewünscht wird.

Kontakt

Wenn ihr mehr über die aktion650 wissen möchtet oder noch Fragen habt, dann meldet euch unter 0201 / 2 45 52-0 oder schreibt an aktion650@kjg-essen.de.