Aktuelle Arbeitskreise

Bei uns in der KjG Essen werden Projekte nicht nur von Hauptamtlichen oder der ehrenamtlichen Leitung betreut. Für viele Projekte und Aktionen finden sich Arbeitskreise (AK) zusammen, die sich um die Umsetzung kümmern und mit ihrem Engagement, ihrer Zeit und ihren Ideen helfen, die Projekte mit Leben zu füllen. Einen Überblick über die aktuellen Arbeitskreise, Mitglieder und Kontaktdaten findest du hier.

AK Frieden & Gerechtigkeit

Das KjG-Jahresthema 2017 lautet Frieden & GerechtigkeitDie Mitglieder beschäftigen sich in diesem Jahr mit diesem Thema und setzen durch verschiedene Aktionen immer wieder Akzente. Höhepunkt ist die bundesweite Großveranstaltung DenkMal! in Gelsenkirchen.

Nils Bülow

Marilena Ulrich (Maxii)

Marie Spieker

Fabian Jaskolla

Paul Kortüm

Tim Westphal

Email: tim.westphal@kjg-essen.de

AK Glaubensvielfalt

Der Arbeitskreis "Glaubensvielfalt" betreut das Schwerpunktthema 2016. Die Mitglieder haben sich tolle Aktionen für die Umsetzung ausgedacht. So zum Beispiel Geocaching, Feiertagspostings auf Facebook, den Tag der Glaubensvielfalt und vieles mehr.

Alexander Berndt

Jill Franken

Sabine Mikolajek

Florian Waibel

Christoph Wiechers

Tim Westphal

Email: tim.westphal@kjg-essen.de

AK Spiel- und Sporttag

2015 fand zum ersten Mal der KjG Spiel- und Sporttag unter dem Motto "10 minutes to go" statt. Auch in diesem Jahr soll es am 24.9. wieder ein sportliches Spaßevent geben, um dessen Organisation und Durchführung sich der Arbeitskreis kümmert.

Jasmin Bach

Christian Berendes

Julia Berghorn

Frederike van Essen

Johannes Klamet

Nils Krajuschek

Marisa Ritter

Rainer Mensing

Email: rainer.mensing@kjg-essen.de

AK aktion650

Sarah Dittmann

Sebastian Rödel

Philipp Schröder

Melanie Schulz

Fabian Wenzel

Volker Luchmann

Email: aktion650@kjg-essen.de

Der Arbeitskreis zu unserer Ausbildungsplatzinitiative aktion650 kümmert sich um die Verteilung der Spenden und darum, dass die Aktion, die sie es bereits seit 1985 gibt, erfolgreich weiterläuft.

AG Schutzkonzept

Die Arbeitsgruppe erstellt bis 2017 für die KjG ein Schutzkonzept zur Prävention sexualisierter Gewalt in der Jugendarbeit. Dazu werden Hilfestellungen für die KjG-Gemeinden erarbeitet.

Julia Niekamp

Simone Pielok

Timm Reißig

Miriam Ritter

Hanna Lintzen

Email: hanna.lintzen@kjg-essen.de

hohlspiegel-Redaktion

Das Team der hohlspiegel-Redaktion ist dafür verantwortlich, das Mitgliedermagazin der KjG mit interessanten Artikeln zu bestücken, Interviews zu führen und sich spannende Themen für die nächsten Ausgaben zu überlegen. Wir suchen immer Leute, die Spaß am Schreiben haben!

Judith Glas

Shirley Hohmann