Aktuelle Arbeitskreise

Bei uns in der KjG Essen werden Projekte nicht nur von Hauptamtlichen oder der ehrenamtlichen Leitung betreut. Für viele Projekte und Aktionen finden sich Arbeitskreise (AK) zusammen, die sich um die Umsetzung kümmern und mit ihrem Engagement, ihrer Zeit und ihren Ideen helfen, die Projekte mit Leben zu füllen. Einen Überblick über die aktuellen Arbeitskreise, Mitglieder und Kontaktdaten findest du hier.

AK Wellenbrecher-WE

Das Team bereitet das Wellenbrecher-Wochenende für Kindergruppen vor und begleitet darüber hinaus viele Kinderaktionen, z.B. beim Ökumenischen Fest oder DenkMal!

Leonie Blazejczak

Nils Bülow

Jan Gloger

Tobias Heinisch

Vera Krips

Janine Kusch

Sabine Mikolajek

Niklas Müller

Dennis Paulsen

Rene Paulsen

Yvonne Paulsen

Marisa Ritter

Miriam Ritter

Marie Spieker

Rainer Mensing

Email: rainer.mensing@kjg-essen.de

AK aktion650

Der Arbeitskreis zu unserer Ausbildungsplatzinitiative aktion650 kümmert sich um die Verteilung der Spenden und darum, dass die Aktion, die sie es bereits seit 1985 gibt, erfolgreich weiterläuft.

Veronika Budde

Sarah Dittmann

Alexandra Dutsch

Friederike Evers

Daniel Liedtke

Ulli Rehlinghaus

Sebastian Rödel

Philipp Schröder

Melanie Schulz

Fabian Wenzel

Volker Luchmann

Email: aktion650@kjg-essen.de

AK Gottesdienste

Dieses Team bereitet die KjG-Gottesdienste vor, die 3 bis 4 Mal im Jahr in einer Jugendkirche des Bistums stattfinden.

Nils Schultz

Alexander Berndt

Charlotte Budde

Irina Schrempf

Carina Hardzey

Elena Giannis

hohlspiegel-Redaktion

Das Team der hohlspiegel-Redaktion ist dafür verantwortlich, das Mitgliedermagazin der KjG mit interessanten Artikeln zu bestücken, Interviews zu führen und sich spannende Themen für die nächsten Ausgaben zu überlegen. Wir suchen immer Leute, die Spaß am Schreiben haben!

Alexandra Dutsch

Judith Glas