Das gibt es bei uns!

Die KjG stellt für Kinder eine Menge auf die Beine. Vor Ort gibt es Gruppenstunden,  Ausflüge, Spielnachmittage oder Übernachtungen im Pfarrheim.

Highlights in vielen Pfarreien sind die Sommerlager, bei denen alle gemeinsam unterwegs sind. Informationen findest du in deiner KjG-Gruppe.

Außerdem gibt es bistumsweite Aktionen, wie das Wellenbrecher-Wochenende, bei dem sich Kinder aus verschiedenen Pfarreien treffen. Ganz wichtig ist uns, dass die Kinder alle Angebote immer auch mitgestalten können.

Euer Ansprechpartner für alle Angebote der Kinderstufe ist Rainer Mensing. Ihr erreicht ihn unter 0201 / 2 45 52-15 oder unter rainer.mensing@kjg-essen.de.

Für die Gruppenstunde

Für eure Gruppenstunde haben wir noch weitere tolle Angebote für euch.

Wollt ihr vielleicht mal gegen eure Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter im spannenden "Heimspiel" antreten? Oder wollt ihr einen Animationsfilm drehen? Dann holt euch unser neues Kinderstufenangebot in eure Gruppenstunde!

Hier gibt es mehr Infos...

Der Wellenbrecher

Der Wellenbrecher ist die Kinderzeitung der KjG. Viermal im Jahr bekommt ihn jedes gemeldete Mitglied unter 13 Jahren. Jede Ausgabe wird von einer anderen Kindergruppe der KjG gestaltet. Hier findet ihr die letzten Ausgaben des Wellenbrechers.

Außerdem gibt es einmal im Jahr das Wellenbrecher-Wochenende: Kindergruppen der KjG von 8-13 Jahren sind eingeladen, für ein Wochenende als Reporter des Wellenbrechers zu arbeiten, recherchieren in einem spannenden Fall und kommen mit viel Spaß der Lösung näher.